Método de preparo correto cafeteira moka – Cafeteira Italiana Ghini Cafés Especiais

Posted on por Brunnareis em

Compreenda as partes da cafeteira. Existem três partes. Uma para a água (A), uma para o pó do café (B) e outra para o produto final (C).
• A parte de baixo é para a água. Ela comumente tem uma válvula de pressão.
• A parte do meio é para o café em pó. Pressione-o levemente.
• A parte de cima é para onde vai o produto final, que é o expresso/café preto.
Prepare o café:
• Coloque água no compartimento de baixo. O compartimento deve estar cheio até 1 cm abaixo da válvula.
• Coloque pó de café médio ou fino no compartimento do café. Não aperte. Verifique se não há café nas bordas do funil e no compartimento de baixo.
• Coloque a cestinha cheia de café e encaixe-a no lugar de forma justa, sem apertar demais.
• Coloque a chaleira sobre a fonte de calor e ajuste a temperatura ao máximo, mas de forma que as chamas (se estiver usando um fogão) não ultrapassem as bordas da cafeteira. A válvula de vapor não deve ficar virada na sua direção. Desligue a fonte de calor quando o café preto parar e permita que a espuma saia. Se você não desligar a fonte de calor, o café, especialmente o café preto torrado, queimará através do vapor do compartimento de água.
• Sirva seu café e aproveite. Aguarde quinze minutos para que a cafeteira esfrie ou coloque sob água fria antes de limpar.