Conheça a Origem do Café Arábica

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

É proveniente das montanhas da Etiópia a planta que dá origem a esta variedade do grão. Sabe-se que a altitude está amplamente relacionada à qualidade do grão produzido, quanto mais alta for a lavoura, maior será a qualidade do grão.
É por esse motivo que os grãos que são cultivados acima de 1.000,00 metros de altitude, costumam ter um sabor impecável. O Café Arábica possui 50% menos cafeína, porém, possui um teor maior de açúcares, responsáveis pela complexidade de sabores dessa variedade.
A lenda mais famosa sobre as origens do café arábica conta que os efeitos prodigiosos da então desconhecida planta tenham sido descobertos exatamente na zona de Yirgacheffe por um pastor e pelas suas cabras curiosas, que ficaram muito ativas após ter experimentado alguns grãos. Yirgacheffe encontra-se no sul da Etiópia, onde cresce uma das variedades de Arábica mais prestigiosas do mundo.
Já no Brasil, sendo reconhecido como o primeiro produtor mundial de Café Arábica, a planta é cultivada predominantemente nos planaltos da parte sudeste do país (Cerrado Mineiro e sul de Minas).
A escolha do grão do seu café faz a total diferença, foi pensando em você que o Grupo 2 irmãos apresentou o Ghini Café Gourmet Especial que traz até você um blend sofisticado dos melhores grãos arábicas torrados e moídos. Produzido em fazendas certificadas pela Rainforest Alliance e que se situam em regiões com altitudes superiores a 1.000 metros.
Compre agora mesmo em nosso site e aproveite frete grátis nas compras acima de R$ 96,00 para Sul e Sudeste do Brasil.

Sul e Sudeste

Frete Grátis para compras acima de R$96